Студенты нашего филиала получают высшее техническое образование, чтобы стать востребованными специалистами (а потом и руководителями) успешных предприятий по добыче, транспортировке или переработке нефти и газа. Исходя из своего опыта работы на производстве, я предлагаю рассмотреть некоторые моменты, на которые желательно обратить внимание начинающему карьеристу.

           Для начала в нефтегазовую отрасль нужно попасть, т.е. из студента и выпускника ВУЗа стать именно специалистом, заняв определенную вакансию в действующей компании. К счастью, наши студенты имеют множество возможностей для выбора подходящего места работы – во время производственной практике, на ярмарках вакансий и на встречах с представителями работодателей. Как писать резюме, проходить собеседование и совершать другие необходимые шаги для получения  должности, мы здесь тоже обсуждать не будем. Предположим, что вы уже стали молодым специалистом. Что дальше?

           Как правило, выпускники оказываются на т.н. стартовых вакансиях. Это или рабочие специальности (квалификацию по ним тоже можно получить в нашем филиале), или место инженерного работника на производстве (мы не рассматриваем случай, когда выпускника  в компании ждут высокопоставленные родственники или хорошие знакомые – таким счастливчикам не нужно читать подобные статьи, у них и так всё хорошо). Например, я в свое время начинал  с позиции «инженер-химик-технолог цеха производства технического углерода». Так как опыта работы в первое время ни у кого нет, то первое время приходится работать «на подхвате» у более опытных работников. И здесь у тех, кто успешно учился в университете, может возникнуть сильный когнитивный диссонанс.

           Вот только что ты освоил множество общеобразовательных и специальных учебных дисциплин, самостоятельно выполнял сложные инженерные расчеты, ощущал себя на переднем крае научно-технического прогресса - и вдруг оказываешься «винтиком» более-менее отлаженной системы, в которой 95% твоих знаний и компетенций вряд ли могут чем-то помочь. Я закончил университет с «красным» дипломом, но первое время переписывал архивные данные из одного журнала в другой, а потом был отправлен на стажировку в технологическую бригаду, где приходилось и подметать полы, и чистить форсунки по локоть в мазуте, и копать землю  - в производственном процессе всякое бывает. Много лет спустя, когда я попал на стартовую должность инженера в один из филиалов ООО «Газпром трансгаз Уфа», основной частью работы оказалось оформление отчетности – много-много документов в Word и Excel на старом-старом компьютере. И опять-таки – субботники с метлой и лопатой, пропалывание одуванчиков и прочий созидательный и оздоровляющий труд. Однако не нужно думать, что ваша работа будет этим исчерпываться – основной задачей молодого специалиста на этом этапе является не успешное освобождение от багажа «ненужных» знаний и умений, а поиск способов применить их и приобрести новые. Досконально поняв технологические особенности своего производства и характер взаимодействия разных производственных служб на своем участке, наладив рабочие взаимоотношения с коллегами и начальством, вы сможете построить прочный фундамент будущей карьеры. Например,  во время рабочих смен я часто перечитывал рабочие инструкции. Однажды заместитель начальника цеха дал мне поручение покрасить трубопроводы на холодильнике-испарителе. Я закончил работу, показал результат, и он спросил, почему трубопровод подвода воды покрашен в зеленый, а не в синий цвет. Я ответил, что в соответствии с инструкцией по окраске цеховых коммуникаций, и показал это место в инструкции. В другой раз, оказавшись на оперативном совещании по поводу ухудшения качества сырья, я предложил увеличить температуру подогрева сырьевой смеси перед подачей в реактор. В заводской библиотеке были книги о производстве технического углерода, а в них описывались технологические схемы других заводов, и там температура была выше, чем у нас. Это предложение было принято руководством и воплощено в жизнь.

           Результатом большого числа таких эпизодов стало то, что из всех молодых инженеров нашего цеха именно мне было предложено занять вакантное место начальника производственно-технического отдела, а потом и главного инженера завода. И здесь я совершил стратегическую ошибку – согласился по совместительству руководить коммерческой службой. Не имея никакого реального опыта в этой области, в результате совершил несколько грубых ошибок, испортил свою репутацию и был понижен в должности. Длительная работа на своем направлении, несколько внедренных успешных проектов, защита кандидатской диссертации позволили укрепить свои позиции, но терять всегда легче, чем приобретать. Поэтому советую вам очень осторожно относиться к слишком быстрому карьерному росту и к работе в совершенно новом направлении.

           Описываемые события происходили в течение трех лет на относительно небольшом нефтехимическом предприятии, которое не входило составной частью в крупный холдинг или транснациональную корпорацию. Если вы окажетесь в том же «Газпроме», «Роснефти» или другой огромной компании, такой стремительный карьерный рост менее вероятен, но мне известен случай, когда в том же уфимском «Трансгазе» молодой специалист за несколько лет стал советником генерального директора, а потом возглавил линейное производственное управление (несколько сотен подчиненных).

           Желаю вам успешной учебы в нашем филиале и стабильных карьерных достижений в качестве выпускников УГНТУ!